बदलते मौसम की एलर्जी से हैं परेशान तो करें ये काम

Please follow and like us:

हल्द्वानी (खबर संसार)
बदलते मौसम में हर कोई किसी ना किसी बीमारी से परेशान हो जाता है। कई बार तो सर्दी जुकाम ही घेर लेती है। किसी भी मौसम में होते बदलाव से एम्यूनिटी यानी रोग प्रतिरोधक क्षमता घट जाती है। ऐसे में इस मौके पर सबसे ज्यादा सतर्क रहने की आवश्यकता होती है। ऐसे में अगर खानपान का थोड़ा ध्यान रखा जाए तो किसी भी बीमारी से बचा जा सकता है। शरीर को रोधप्रतिरोधी बनाने के लिए विटामिन सी की मात्रा सबसे जरुरी है। ये आम बीमारियों से जैसे सर्दी जुकाम को दूर रखने और दांतों को मजबूती देता है। ये शरीर में मजबूती देता है। खूब हरे पत्तेदार सब्जियां खाएं बदलते मौसम में चौलाई, धनिया सहजन की पत्तियां मिंट और सभी मौसमी पत्तेदार सब्जियों की आहार में शामिल करें। मेथी पालक और पुदीना भी एक अच्छा विकल्प है। अंकुरित दालों का करें भरपूर प्रयोग बदलते मौसम में एस्कॉर्बिक एसिड होता है जो रोगों से लडऩे में मदद करता है। दूधए दही और अंडे में खूब सारा प्रोटीन होता है लेकिन कई बार सिर्फ नसे कमी पूरी नहीं होती है। हरे पत्तेदार सब्जियां ये कमी पूरी करती हैं। फलों का करें खूब प्रयोग बदलते मौसम में नींबू, संतरा, टमाटर आदि को खूब प्रयोग करें। ये रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है। वहीं फलों में विटामिन सी से भरपूर आहार लें तो ये सभी समस्याओं जैसे दांतों से जुड़ी मसूड़ों से जुड़ी और किसी पुराने घाव को जल्दी भरता है। वहीं बदलते मौसम में खुद को चुस्त रखना भी जरुरी है। इसके लिए रोजाना आधे घंटे के लिए ही सही कसरत जरुर करें। इससे स्फूर्ति तो आती ही है साथ ही रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है।

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *