फूड प्वाइजनिगं से रखें ध्यान इन बातों का

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नैनीताल (खबर संसार)
बारिश के मौसम में गर्मागरम चाय की चुस्कियां और पकोड़ी हर किसी के दिल को लुभाती है लेकिन इस मौसम में फूड प्वाइजनिंग का खतरा भी उतना ही बढ़ जाता है। खाने पीने में हुई जरा सी चूक फूड प्वाइजनिंग को न्यौता देती है। ऐसे में नमी ही बैक्टीरिया का पनपने का भरपूर मौका देती है जिससे तरह-जरह की बीमारियां घेर लेती हैं। आएये जानते हैं कुछ उपाय जिससे इस मानसून में बीमारियां ना घेरे इस मौसम में मक्खियां भी बहुत आती है इसके लिए घर की सफाई की विशेष ध्यान रखें।
इस मौसम में जब भी गंदे पानी के संपर्क में आने से बचें। हाथों की सफाई का खास ध्यान दें। खाना खाने से पहले खाने का बाद हाथों का विशेष ध्यान दें। बासी खाना खाने से बचें। बासी खाने में कई तरह के फंगस होते हैं तो फूड प्वाइजनिंग को बढ़ाते हैं। अगर खाना बच जाता है तो उसे फ्रीज में रखें और इसे जल्द से जल्द खत्म कर दें। बाजार से लाई हरी सब्जियों और फलों को अच्छे तरह से धोएं। बारिश के दिनों में इनमें कीड़े लगने की संभावना सबसे ज्यादा होती है इसलिए इन्हें अच्छे से साख करके ही प्रयोग में लाएं। कच्चा या अधपका खाना खाने से बचें। खाना बनाते वक्त ध्यान रखें की खाना पूरी तरह पक गया है या नहीं। अधपका खाना बहुत सारी समस्याएं देता है।

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