आइए जानते हैं इस तरह बनाये मूंग दाल पालक चीला

नई दिल्ली (खबर संसार)। वैसे आप जानते ही होगे मूंग दाल पेट के लिए अच्छी होती है, तो पालक से बॉडी में आयरन और मिनरल की पूर्ति होती है। इसे बनाना भी बेहद आसान होता है। बच्चों का टिफिन हो या सुबह-सुबह का झटपट नाश्ता, मूंग दाल पालक का चीला हर जगह फिट हो जाता है। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका

सामग्री

बिना छिलके वाली मूंग दाल- 250 ग्राम
दही- 1/2 कप
बारीक कटा पालक- 50 ग्राम
बारीक कटी धनिया पत्ती- 5 चम्मच
बारीक कटी मिर्च- 2
कद्दूकस किया हुआ अदरक- 1 चम्मच
जीरा- 3/4 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 3/4 चम्मच
नीबू का रस- 2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- आवश्यकतानुसार

विधि

मूंग दाल को धोकर चार से पांच घंटे के लिए पानी में भिगो दें। पानी से दाल को निकालें और थोड़ा-सा साफ पानी डालकर ग्राइंडर में डालें और मूंग दाल का पेस्ट बना दें। दाल के घोल का गाड़ापन डोसा के घोल जैसा होना चाहिए। दाल के पेस्ट को एक बड़े बाउल में डालें और उसमें तेल को छोड़कर अन्य सभी सामग्री को डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।

ध्यान रहे कि घोल में गांठें न हों। नमक स्वादानुसार मिलाएं। नॉनस्टिक पैन को गर्म करें और उसमें हल्का-सा तेल डालें। एक बड़े चम्मच से दाल वाला घोल पैन के बीच में डालें और उसे फैला दें। ऊपर से थोड़ा-सा तेल और डालें। दोनों ओर से सुनहरा होने तक पकाएं। मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।

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