खबर संसार, नई दिल्ली: सर्दियों में करें radish का सेवन, ये बीमारियां रहेंगी दूर, सर्दियों में मूली खाना हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद है। सर्दियों के मौसम में सीजनल फलों के साथ मूली का सेवन अवश्य करना चाहिए। मूली को हम कई प्रकार से सेवन कर सकते हैं। इसे कच्चा भी खा सकते हैं और पकाकर भी और अचार के रूप में भी इसका सेवन कर सकते हैं। radish में कैल्शयिम और मैग्नीशियम काफी मात्रा में पाया जाता है। इसे खाने से प्रतिरोधक क्षमता भी बढती है। मूली खाने से दिल की बीमारी का खतरा भी कम होता है और ब्लड फ्लो अच्छा रहता है। तो आइए जानते हैं मूली खाने के कौन-कौन से लाभ मिलते हैं।
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शुगर को कंट्रोल करती है radish
मूली हमारी हेल्थ के लिए बेहद खास है। ये खून में शुगर के स्तर को रेगुलेट करती है। radish खाने से शरीर में नेचुरल एडिपोनेक्टिन (प्रोटीन हार्मोन) बनते हैं। शरीर में इसका स्तर ज्यादा रहने से शुगर का लेवल कंट्रोल रहता है। इसमें एंटीऑक्सीडेंट भी होता है, जिसकी वजह से डायबिटीज नहीं होता है।
लीवर के लिये फायदेमंद है मूली
मूली हमारे लीवर के लिए बेहद फायदेमंद है। इसमें ऐसे कंपाउंड पाये जाते हैं, जो लीवर को डिटॉक्सीफाई करने और नुकसान से बचाने में मदद करते हैं। इसमें एंटीऑक्सडिट और कैल्शयिम और पोटैशियम जैसे मिनरल्स होते हैं। यह ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने के साथ दिल की बीमारी के खतरे से बचाता है। मूली भी प्राकृतिक नाइट्रेट का एक अच्छा स्रोत है जो रक्त प्रवाह में सुधार करता है।
कैंसर से बचाव
मूली में पर्याप्त मात्रा में ग्लूकोसाइनोलेट्स-सल्फर कंपाउंड होते हैं जो कैंसर का कारण बनने वाले जेनेटिक म्यूटेशन से कोशिकाओं की रक्षा करता है। यही नहीं यह ट्यूमर सेल्स भी नहीं बनने देता।
पाचन तंत्र में मददगार है मूली
मूली में काफी मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो खाना पचाने में काफी मददगार होती है। मूली खाने से अपच या कॉन्सटपिेशन नहीं होता है। हाजमा दुरूस्त रखता है।