आज हम आपको मेथी और छोले की टेस्टी रेसिपी बताएंगे। हम सभी जानते हैं। मेथी शरीर के लिए कितना ज्यादा फायदेमंद होता हैं। ऐसे में आप इसको छोले में बनाकर खायेंगे तो इसका मजा दुगना हो जायेगा। ये खाने में जितना ही टेस्टी लगता हैं। इसको बनाना भी उतना ही आसान हैं। तो अपने मुंह का स्वाद करें इस रेसिपी से डबल।
मेथी छोले की जरूरी सामग्री
- 1 कप छोले (रात भर भिगोए हुए)
- 1/2 कप कटी हुई ताज़ी मेथी की पत्तियाँ
- 1 बड़ा प्याज (कटा हुआ)
- 2 मध्यम टमाटर (कटे हुए)
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादअनुसार
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- गार्निश के लिए ताजा धनिया
ऐसे बनाएं स्वादिष्ट मेथी छोले
- भीगे हुए चनों को छान कर अलग रख दें।
- एक बड़े सॉस पैन में, मध्यम आँच पर तेल गरम करें।
- जीरा डालें और भुनने दें।
- कटा हुआ प्याज़ डालें और नरम और पारदर्शी होने तक पकाएँ।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- कटे हुए टमाटर डालें और नरम और गूदेदार होने तक पकाएं।
- धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। 1-2 मिनिट तक पकाएँ।चने और 2 कप पानी डालें। मिश्रण में उबाल आने दें, आंच धीमी कर दें और इसे 20-25 मिनट तक उबलने दें
- कटी हुई मेथी की पत्तियाँ डालें और 5-7 मिनट तक पकाएँ।
- आंच से उतारें और नींबू के रस में मिलाएं।
- ताज़ा हरा धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें। अपने स्वादिष्ट मेथी छोले का आनंद लें!
यह भी पढ़ें- Anushka ने प्यूमा पर लगाया बिना परमिशन फोटो इस्तेमाल करने का आरोप
हमारे फ़ैज़ी वेबसाइट से जुड़ने के लिए क्लिक करें